Questo caffè di singola piantagione proviene dalla Colombia (terzo produttore mondiale di caffè dopo Brasile e Vietnam) coltivato nella Finca San Cayetano dalla famiglia Ospina.
Questo caffè di singola piantagione proviene dalla Colombia (terzo produttore mondiale di caffè dopo Brasile e Vietnam) coltivato nella Finca San Cayetano dalla famiglia Ospina.
La particolarità di questo caffè è sicuramente il processo. Dopo essere state selezionate manualmente, le ciliegie perfettamente mature vengono fatte fermentare per 12 ore con ancora tutta la polpa integra; in questa fase gli zuccheri presenti nella polpa trasmigrano all’interno del chicco regalando una grande dolcezza al caffè, successivamente vengono depolpate e messe in vasche di fermentazione per altre 24 ore per poi essere asciugate su patii al sole; questo fa sì che il processo sia un ibrido tra un processo naturale e lavato, conferendo alla tazza grande dolcezza senza però presentare note sovrafermentate.
La maggior parte della piantagione (circa 90-95%) è di varietà Castillo mentre il restante è di varietà Caturra.
La tazza risulterà incredibilmente corposa e vellutata alla vista con una crema ricca e un’incredibile dolcezza equilibrata dall’acidità presente ma non invasiva. Gli aromi distintivi sono di mora, mirtillo e cioccolato al latte in after-taste.