Academy

Agust Coffee Academy è il luogo in cui conoscere e approfondire le tecniche e la cultura del caffè, guidati dai nostri formatori professionisti

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Corsi barista

Agust crede fortemente nella formazione. Il barista è il trasformatore finale del prodotto e pertanto il suo ruolo è cruciale per salvaguardare e, se possibile, esaltare il lavoro fatto dal coltivatore prima e dalla nostra torrefazione poi. Per queste ragioni abbiamo deciso di creare la nostra Accademia di formazione, proponendo corsi e workshop qualificanti e affidandoci a formatori di alto livello.

I nostri corsi di formazione hanno l’obiettivo di accompagnare i professionisti del settore bar & caffetteria verso un progressivo aumento delle proprie competenze tecniche, teoriche e pratiche sul caffè.

Durata 18 ore, 3 giorni
Destinatari

Neofiti e operatori di settore che vogliono distinguersi e intraprendere la carriera del Barista con professionalità.

L’ABC per Baristi che desiderano scoprire e apprendere il mondo del caffè, l’estrazione perfetta degli espressi e la tecnica di montatura del latte per un cappuccino tradizionale perfetto.

Durata 6 ore
Destinatari

Baristi con nozioni e tecniche base sul mondo del caffè, estrazione degli espressi e montatura del latte.

Possibilità a fine corso di essere certificati LAGS (Latte Art Grading System), sistema di qualificazione della capacita tecnica e creativa della competenza di Latte Art del Barista.

Corso per Baristi che vogliono esprimersi con creatività della Latte Art, lasciando la firma sui propri cappuccini.

Durata 18 ore, 3 giorni
Destinatari

Baristi e Imprenditori che vogliono distinguersi dietro il bancone grazie alla loro professionalità e conoscenza a approfondita.

Possibilità a fine corso di essere certificati LAGS (Latte Art Grading System), sistema di qualificazione della capacita tecnica e creativa della competenza di Latte Art del Barista.

Full immertion per scoprire e imparare in modo approfondito il mondo del caffè, l’estrazione degli espressi, la tecnica perfetta di montatura per realizzare cappuccini tradizionali e Latte Art, la gestione del proprio lavoro e attrezzature in maniera ottimale. Marketing per la gestione e la presentazione del proprio locale, il ricettario della caffetteria codificata, la degustazione dell’espresso e un intro ai diversi metodi di estrazione.

Durata 6 ore
Destinatari

A tutti quelli che desiderano proporre nel proprio locale un servizio esclusivo e ricercato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle tendenze attuali di consumo.

Conoscere e imparare metodi alternativi di estrazione del caffè.

BARISTA TRAINER

Fabio Dotti

Trainer autorizzato Aicaf, riconosciuto a livello internazionale da SCAE (Speciality Coffee Association of Europe), Green examiner sulla Latte Art grazie al sistema Latte Art Grading System e Assaggiatore IIAC. Di recente Barista presso la “Pasticceria Veneto di Iginio Massari”.