LA FORMAZIONE COME VALORE. Dedichiamo molta attenzione e molte risorse alla formazione dei baristi attraverso corsi professionali in cui si insegna non solo come realizzare l’espresso perfetto o un cappuccino a regola d’arte, ma si approfondiscono anche la teoria e la percezione sensoriale delle singole miscele di caffè. A questo fine nasce l’Agust Coffee Academy, ovvero per veicolare, promuovere ed esaltare il lavoro fatto dal coltivatore prima e dalla torrefazione poi, proponendo corsi e workshop qualificanti e affidandosi a formatori di alto livello.
I nostri corsi di formazione hanno l’obiettivo di accompagnare i professionisti del settore bar & caffetteria verso un progressivo aumento delle proprie competenze tecniche, teoriche e pratiche sul caffè.
Neofiti e operatori di settore che vogliono distinguersi e intraprendere la carriera del Barista con professionalità.
L’ABC per Baristi che desiderano scoprire e apprendere il mondo del caffè, l’estrazione perfetta degli espressi e la tecnica di montatura del latte per un cappuccino tradizionale perfetto.
Baristi con nozioni e tecniche base sul mondo del caffè, estrazione degli espressi e montatura del latte.
Possibilità a fine corso di essere certificati LAGS (Latte Art Grading System), sistema di qualificazione della capacita tecnica e creativa della competenza di Latte Art del Barista.
Corso per Baristi che vogliono esprimersi con creatività nella Latte Art, lasciando la firma sui propri cappuccini.
Baristi e Imprenditori che vogliono distinguersi dietro il bancone grazie alla loro professionalità e conoscenza a approfondita.
Possibilità a fine corso di essere certificati LAGS (Latte Art Grading System), sistema di qualificazione della capacita tecnica e creativa della competenza di Latte Art del Barista.
Full immersion per scoprire e imparare in modo approfondito il mondo del caffè, l’estrazione degli espressi, la tecnica perfetta di montatura per realizzare cappuccini tradizionali e Latte Art, la gestione del proprio lavoro e attrezzature in maniera ottimale. Marketing per la gestione e la presentazione del proprio locale, il ricettario della caffetteria codificata, la degustazione dell’espresso e un intro ai diversi metodi di estrazione.
A tutti quelli che desiderano proporre nel proprio locale un servizio esclusivo e ricercato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle tendenze attuali di consumo.
Conoscere e imparare metodi alternativi di estrazione del caffè.
L’Agust Coffee Academy collabora con AICAF – Accademia Italiana Maestri del Caffè la quale si occupa, da più di quindici anni, della formazione a 360° di nuove figure professionali nell’ambito della caffetteria, con qualifiche riconosciute in tutto il settore HO.RE.CA.
I diversi corsi, tenuti da docenti di alto livello, mirano a far acquisire le nozioni e le tecniche del barista in maniera professionale, diffondendo la cultura del caffè e formando esperti che sappiano relazionarsi al pubblico con un linguaggio chiaro e comprensibile.