La famiglia Magana si occupa di coltivazioni di caffè da sei generazioni, quando il generale Francisco Menendez promosse l’espansione delle piantagioni di caffè sostituendo le tradizionali piantagioni di indaco.
La famiglia Magana si occupa di coltivazioni di caffè da sei generazioni, quando il generale Francisco Menendez promosse l’espansione delle piantagioni di caffè sostituendo le tradizionali piantagioni di indaco.
Nell’area “Laguna de las ninfas” si trova la finca Piemonte, riacquistata dalla famiglia Magana nel 2000. La scelta della varietà è il bourbon pur essendo molto fragile alla “leaf rust”, ma qualitativamente superiore.
L’ottimo terroir permette di coltivare un caffè eccellente processato internamente nel mill di famiglia, in questo caso si tratta di un caffè lavorato con metodo tradizionale lavato.
La famiglia Magana ha una specifica attenzione per i propri collaboratori offrendo cure mediche gratuite e acqua pulita alle comunità circostanti unendo progetti sociali legati alla costruzione di infrastrutture sportive e scuole.
Il profilo si presenta definito e ben riconducibile al paese d’origine: sentori di frutta secca e biscotteria come amaretto e mandorla seguiti da un piacevole e dolce after-taste di cioccolato bianco.