Caffè coltivato nel cuore del Perù amazzonico, in una zona montagnosa e impervia, tra i 1200 e i 1800 metri, difficile da raggiungere e per questo ancora poca conosciuta come area caffeicola. La raccolta viene fatta a mano, in seguito le bacche vengono lasciate fermentare per 24-36 h e successivamente essicate in forni.
PRODOTTO ATTUALMENTE NON DISPONIBILE
La CACE Alto Palomar ha sede nel distretto di San Luis de Shuaro, nella provincia di Chanchamayo nel cuore del Perù amazzonico, in una zona montagnosa e impervia, difficile da raggiungere e per questo poca conosciuta come area caffeicola.
La cooperativa comprende poco più di un centinaio di piccoli produttori che coltivano caffè tra i 1200 e i 1800 metri, all’ombra di una foresta in cui predominano specie autoctone. La raccolta, tra aprile e luglio, viene fatta interamente a mano; in seguito le bacche vengono lasciate fermentare per 24-36 ore e successivamente essiccate in forni.
In tazza prevale una dolcezza con aromaticità legate all’amaretto e al miele, in after taste una persistente nota di cioccolato al latte, l’acidità è delicata e piacevole, in espresso un corpo setoso e vellutato.