Questo caffè viene coltivato in Guatemala nel distretto di Petatán, nella regione di Huehuetenango, da 80 coltivatrici indigene locali. Nasce dalla collaborazione iniziata nel 2020 tra l’associazione Caffè Speciali Certificati CSC e la onlus Amka.
Questo caffè viene coltivato in Guatemala nel distretto di Petatán, nella regione di Huehuetenango, da 80 coltivatrici indigene locali.
Nasce dalla collaborazione iniziata nel 2020 tra l’associazione Caffè Speciali Certificati CSC e la onlus Amka, che si è occupata di garantire la formazione tecnica e di distribuire materiale agricolo per la coltivazione, affidando il raccolto alla cooperativa Luxcafè, che a sua volta si è presa cura di classificarlo e spedirlo in Italia.
Il progetto promuove lo sviluppo delle attività produttive e commerciali di piccole realtà agricole contribuendo così a migliorare le condizioni di vita particolarmente fragili delle donne del posto.
Questo caffè è, inoltre, certificato dalla associazione CSC, che garantisce il livello superiore della singola origine, effettuando controlli dalla piantagione alla tazzina.
Una volta estratto possiamo percepire all’olfatto delle note distinte di amaretto e cioccolato bianco, al gusto viene ripresa la nota di biscotteria con l’aggiunta di uno spiccato sentore di frutti rossi, in particolare del ribes.
La crema è fine e compatta con un corpo setoso.